Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang Bikin Ngiler
Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg.
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg:
- Gunakan 1/2 ekor bbrp potong ayam kampung(ga smpe ).
- Siapkan 1 ikat seledri cincang(beli 2rb dipsr).
- Gunakan 1 helai daun bawang iris serong(hiasan).
- Siapkan 4 buah wortel kecil iris serong.
- Sediakan 1 mangkok ayam penuh kacang merah.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Gunakan 3 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 2 biji cengkeh.
- Siapkan 1/2 biji pala(sa keprek setengah disimpan,setengah kulit dan 1 biji).
- Ambil 2 sdm margarin.
- Ambil 2 sdm bawang merah goreng.
- Siapkan bumbu halus:.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 mangkok brenebon yg sdh direbus dgn ayam.
- Gunakan 1 genggam wortel dr bahan diatas.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg:
- Tips:rendam semalaman kacang merah..ganti bbrp x air rendaman.. agar mudah lunak.
- Rebus kacang merah bersamaan dgn ayam kampung..air secukupnya sesuai kekentalan yg diinginkan(sy pake 1/2 panci lebih)akan menyusut jd krg dr 1/2 panci.
- Ketika kacang merah sdh pecah angkat sisihkan sebagian..blender bumbu halus..lelehkan margarin lalu tumis bumbu halus cengkeh dan pala..aduk sampai harum dan mentega terserap kedalam bumbu.masukkan seledri,aduk2.
- Masukkan bumbu tumis kedlm air rebusan masukkan wortel biarkan lg mendidih dgn api kecil..masukkan gula garam merica..stlh didapat kekentalan yg diinginkan dan ayam pun sdh lunak tes rasa..tabur bawang merah goreng.. matikan,siap disajikan..harumm...
- Masakan hari ini sup brenebon dan ikan sunu goreng tepung. Resep sunu di post berikutnya..selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah (brenebon) ayam kampung / non msg yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar