Resep Sup Daging Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Daging Kacang Merah menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Siapkan 400 gram daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Gunakan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Gunakan 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Ambil 1/2 sdt lada butir, haluskan.
  7. Gunakan 1 batang kayu manis.
  8. Sediakan 2 buah pekak/kembang lawang.
  9. Sediakan 2 butir cengkeh.
  10. Siapkan 1,5 sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Ambil Sayuran.
  14. Sediakan 1 buah wortel, potong-potong.
  15. Sediakan 4 lembar kol, potong-potong.
  16. Sediakan 4 buah jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Ambil 1 batang daun bawang, potong-potong.
  18. Ambil Pelengkap.
  19. Sediakan Seledri.
  20. Siapkan Sambal.

Cara membuat Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel