Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Siapkan 7 ekor udang windu (udang uk. Besar).
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombai.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/4 buah nanas kecil.
  5. Sediakan 2 cm terasi.
  6. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  7. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 1/2 sdm saus sambal.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya gula.
  11. Ambil Secukupnya lada bubuk.
  12. Ambil Secukupnya minyak.
  13. Gunakan Sambal tomat segar.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 buah tomat.
  16. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis.
  18. Siapkan Secukupnya gula.
  19. Gunakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih.
  2. Beri secukup garam dan lada bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
  4. Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Panaskan pan. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
  7. Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
  8. Sajikan udang dengan sambal tomat segar. Enak banget.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel