Cara Gampang Membuat MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang Lezat Sekali

MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln).

MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln)

Lagi mencari inspirasi resep mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln):

  1. Siapkan 3 buah ceker ayam.
  2. Ambil 1 genggam kacang merah.
  3. Siapkan 1 sdm nasi.
  4. Sediakan 2 iris kecil wortel.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 batang daun seledri.
  7. Siapkan 1 sdm minyak canola.
  8. Ambil 100 ml air kaldu.
  9. Sediakan 50 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln):

  1. Bahan² diatas ambil dari bahan untuk membuat kaldu ya. Jadi sebelumnya bikin kaldu ceker. drpd dibuang ambil sebagian ampasnya buat makan hari ini.
  2. Ceker yg sudah matang dipisahkan dari tulang..
  3. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus hingga kacang merah dan semua bahan empuk. Terahir masukkan nasi. Tunggu sampai surut airnya.
  4. Setelah itu di blender lalu saring..
  5. Siap disajikan. Sebagian disimpan buat makan sore.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mpasi : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat MPASI : bubur sup ceker kacang merah (6bln) yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel