Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah daging sapi yang Lezat

Sup kacang merah daging sapi.

Sup kacang merah daging sapi

Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup kacang merah daging sapi menggunakan 17 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup kacang merah daging sapi:

  1. Sediakan 350 gram daging sapi (sy bagian sengkel).
  2. Gunakan 1/4 kacang merah rebus hingga empuk.
  3. Ambil 2 buah wortel dan.
  4. Siapkan 1 buah kentang (optional).
  5. Gunakan Daun bawang, seledri,.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Ambil 2 lembar daun salam,.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1 buku jari lengkuas geprek.
  10. Siapkan 3 buah cengkeh,.
  11. Gunakan 3 kapulaga, kayu manis,.
  12. Siapkan 2 bunga lawang.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah,.
  15. Sediakan 3 bawang putih,.
  16. Gunakan 1/2 sdt lada biji,.
  17. Siapkan secukupnya pala.

Cara membuat Sup kacang merah daging sapi:

  1. Rebus daging sbentar buang airnya lalu ganti dengan yg baru hingga empuk, lalu tumis bumbu halus setelah itu masukan ke dlm rebusan daging dan masukan semua bumbu cemplung, masukan wortel dan kentang beri 1 sdm penyedap rasa sapi, garam 1/2 sdt, gula pasir 1sdm, setelah itu masukan kacang merah yg sudah di rebus koreksi rasa, terakhir masukan daun bawang, tomat, dan sledri 😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup kacang merah daging sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel