Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Kepiting, Sempurna
Sup Jagung Kepiting.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung kepiting yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung kepiting yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung kepiting, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup jagung kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung Kepiting menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Jagung Kepiting:
- Sediakan 1 kaleng corn cream style.
- Sediakan 1 sdt bawang putih tumbuk.
- Ambil 1 butir telur, kocok.
- Gunakan 4 buah crab stick, potong memanjang.
- Ambil 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Siapkan secukupnya Garam & lada.
- Sediakan 200 ml air.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan 1/2 batang wortel, potong dadu kecil.
Langkah-langkah membuat Sup Jagung Kepiting:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum..
- Masukkan air dan wortel. Masak hingga mendidih.
- Masukkan cream corn kalengan, garam, lada, crab stick, & daun bawang. Masak lagi sampai mendidih. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan sambil diaduk..
- Saat sudah terbentuk semburat telur, matikan api..
- Sajikan hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup jagung kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Kepiting, Sempurna"
Posting Komentar