Cara Gampang Menyiapkan Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar Anti Gagal

Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar.

Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar

Sedang mencari ide resep sup ikan kakap merah kuah asam segar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan kakap merah kuah asam segar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan kakap merah kuah asam segar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup ikan kakap merah kuah asam segar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ikan kakap merah kuah asam segar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar:

  1. Siapkan 2 L air.
  2. Ambil 1 kg ikan kakap merah (potong2).
  3. Ambil 1 bh jeruk nipis (untuk marinate).
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Gunakan Bumbu pelengkap.
  6. Siapkan 6 siung bawang merah iris.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih iris.
  8. Gunakan 1 bh bawang bombai yg kecil iris.
  9. Sediakan 2 cm jahe geprek.
  10. Gunakan 3 cm kunyit geprek.
  11. Ambil 2 cm laos geprek.
  12. Ambil 2 lbr daun salam.
  13. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  14. Sediakan 1 bh sereh geprek.
  15. Ambil 15 bh rawit merah utuh.
  16. Ambil 5 bh rawit merah iris.
  17. Sediakan 1 bh tomat merah potong2.
  18. Siapkan 3 bh tomat hijau potong2.
  19. Siapkan 1 batang daun bawang, potong panjang.
  20. Gunakan 4 bh belimbing sayur (optional).
  21. Siapkan 2 sdm kecap ikan (optional).
  22. Sediakan 3 sdm air jeruk nipis/lemon (sesuai selera).
  23. Gunakan 1 ikat kemangi, petik.
  24. Sediakan Secukupnya gula garam lada dan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar:

  1. Cuci bersih ikan dan marinate sebentar dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Siapkn semua bahan pelengkap.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi. Masukkan jahe, laos, kunyit, daun2 dan sereh aduk sampai wangi.
  4. Tambahkan air dan biarkan sampai mendidih kemudian masukkan ikan. Tambahkan penyedap seperti gula, garam, kaldu jamur, lada dan kecap ikan.
  5. Kemudian masukan air jeruk nipis/lemon, bawang bombay, tomat, daun bawang, belimbing sayur, rawit merah dan kemangi, langsung matikan kompor.
  6. Tes rasa, sup ikan segar siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Ikan Kakap Merah kuah asam segar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel