Bagaimana Menyiapkan Udang bakar kecap yang Bisa Manjain Lidah
Udang bakar kecap.
Anda sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bakar kecap memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang bakar kecap:
- Siapkan 12 ekor udang ukurang sedang.
- Sediakan Bumbu marinasi.
- Siapkan 2 siung Bawang Merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 ruas kunyit bakar.
- Ambil 1 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar kecap:
- Bersihkan udang, lumuri dg garam dan merica bubuk.
- Haluskan bumbu marinasi.
- Masukkan udang ke dalam bumbu marinasi, diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
- Tusuk 2 udang dalam 1 tusukan sate (saya langsung ditaruh diatas teflon).
- Bakar udang sambil sesekali diolesi dengan bumbu marinasi..
- Setelah kecoklatan, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar kecap yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar