Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Kepiting, Lezat Sekali

Sup Jagung Kepiting.

Sup Jagung Kepiting

Lagi mencari inspirasi resep sup jagung kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung kepiting yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung kepiting, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup jagung kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup jagung kepiting sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Jagung Kepiting menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Jagung Kepiting:

  1. Gunakan Fillet ayam, rebus.
  2. Ambil 2 kaleng jagung pipil.
  3. Gunakan 3 kaleng jagung cream.
  4. Sediakan 1 kaleng daging kepiting/ 200 gram.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 2 liter air matang.
  7. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  8. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  9. Gunakan 3 telur, kocok lepas.
  10. Siapkan 1 ikat seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung Kepiting:

  1. Siapkan bahan2..
  2. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan air rebusannya..
  3. Suwir ayam yg sudah direbus..
  4. Didihkan kembali air rebusan ayam, masukkan jagung pipil dan cream jagung..
  5. Masukkan daging kepiting..
  6. Masukkan daging ayam suwir..
  7. Masukkan telur (yang sudah dikocok lepas) saat sup sudah benar2 mendidih. Aduk terus sehingga telur berbentuk serat2 halus. Lalu masukkan garam, penyedap, dan minyak wijen..
  8. Celupkan seledri ke sup, tapi batang tetap berada di atas permukaan sup. Seledri ini bukan dicampur ke sup yah. Hanya dicelupkan sampai seledrinya layu. Lalu keluarkan seledri dari sup..
  9. Aduk rata sekali lagi, dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung kepiting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Kepiting, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel