Resep Sup Ayam Kacang Merah, Lezat
Sup Ayam Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sup ayam kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup ayam kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Ayam Kacang Merah memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam Kacang Merah:
- Gunakan ayam kampung + hati ampela 2.
- Sediakan kacang merah.
- Ambil wortel.
- Siapkan daun bawang.
- Siapkan garam.
- Gunakan lada.
- Gunakan kaldu jamur.
Cara membuat Sup Ayam Kacang Merah:
- Rebus kacang merah 10menit, tujuannya supaya air supnya nanti tidak hitam. Tiriskan.
- Rebus hati ampela, tiriskan.
- Rebus ayam selama 15menit.
- Masukkan kacang merah, wortel, bumbu, lalu masak lagi sekitar 30 menit.
- Masukkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar saja..
- Siap dihidangkan....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup ayam kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Kacang Merah, Lezat"
Posting Komentar