Resep Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang Sempurna

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi).

Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah (dgn balungan sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah (dgn balungan sapi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah (dgn balungan sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Siapkan 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
  2. Sediakan 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
  3. Ambil 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
  4. Sediakan 2 btng Bw Prei, potong2.
  5. Gunakan 2 btng Seledri, ikat.
  6. Ambil 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
  7. Gunakan Secukupnya Air.
  8. Ambil Bumbu halus :.
  9. Siapkan 6 bh Bawang merah.
  10. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  11. Siapkan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
  12. Sediakan 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
  13. Siapkan Secukupnya Garam.
  14. Ambil Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
  15. Sediakan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.

Cara membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi):

  1. Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
  3. Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
  4. Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
  5. Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
  6. Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
  7. Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
  8. Tips :.
  9. 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
  10. 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel