Cara Gampang Menyiapkan Gulai Udang Telur puyuh yang Lezat

Gulai Udang Telur puyuh.

Gulai Udang Telur puyuh

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai udang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai udang telur puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai udang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai udang telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai udang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Udang Telur puyuh memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Udang Telur puyuh:

  1. Ambil 1/4 kg udang.
  2. Gunakan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Siapkan 8 lonjor kacang panjang.
  4. Siapkan 1 bks kecil sun kara.
  5. Gunakan 500 ml air.
  6. Siapkan 1 btg serai.
  7. Siapkan 1 lbr daun salam.
  8. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  9. Ambil 1/2 sdt gula (sesuai selera).
  10. Ambil 2 sdm minya (utk menumis).
  11. Siapkan Bumbu Halus.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 ruas jahe.
  15. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  16. Siapkan 1 ruas kunyit (bakar).
  17. Gunakan 2 buah kemiri (sangrai).
  18. Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  19. Gunakan 1/4 sdt lada.

Langkah-langkah membuat Gulai Udang Telur puyuh:

  1. Panas kan minyak. Tumis bumbu halus sampai kunyit berubah warna agak gelap dan bau langu hilang. Kurleb 3-5mnt..
  2. Masukkan kacang panjang, telur puyuh, dan udang. Oseng2 sebentar sampai udang berubah warna..
  3. Tambahkan santan dan air. Timba2 sampai mendidih. Masukkan garam dan gula..
  4. Tes rasa. Bila dirasa cukup, matikan api. Selesai..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Udang Telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Gulai Udang Telur puyuh yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel