Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Mentega yang Enak

Udang Bakar Mentega.

Udang Bakar Mentega

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar mentega yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Mentega menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Mentega:

  1. Sediakan 1 ons udang.
  2. Siapkan 2 smd mentega.
  3. Ambil 2 smd kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdm saos sambel.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan 1 siung baput cincang.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Mentega:

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya lalu keluarkn kotoran udang. Tusuk udang dengan tusuk sate.
  2. Campurkan semua bumbu; mentega, saos, kecap, kaldu bubuk, pada dan baput cincang, lalu baluri rata ke udang. Diamkan selama 15 menit..
  3. Bakar udang dengan api kecil sembari diolesin sisa bumbu.
  4. Bila udang susah wangi dan memerah, udah siap diangkat dan disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Mentega yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel