Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah yang Enak

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sop buntut kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop buntut kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop buntut kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Ambil 900 gr buntut sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang.
  4. Gunakan 2 batang seledri.
  5. Gunakan 1 batang kayu manis.
  6. Ambil 1 buah kembang lawang.
  7. Ambil 2 buah kapulaga.
  8. Siapkan 3 buah cengkeh.
  9. Gunakan 1/2 buah biji pala.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Ambil secukupnya Gula putih.
  12. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Siapkan 7 siung bawang merah.
  15. Siapkan 7 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1/2 buah bawang bombai.

Langkah-langkah membuat Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Rebus buntut sapi dengan sedikit air hingga mendidih. Buang airnya kemudian rebus kembali hingga setengah matang. Kemudian tambahkan kacang merah. Rebus hingga keduanya empuk.
  2. Masukkan bahan-bahan rempah. Masak hingga harum.
  3. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Tambahkan garam, gula putih dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
  5. Terakhir, masukkan rajangan daun bawang dan seledri yang diikat. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Buntut Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel