Resep Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal
Sop Daging Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Daging Kacang Merah menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Daging Kacang Merah:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Ambil 150 gr kacang merah.
- Siapkan 2 wortel, iris.
- Gunakan 1 brokoli, cuci dengan air garam kemudian bilas dan sisihkan.
- Ambil Bumbu:.
- Sediakan 6 bawang merah, iris.
- Sediakan 3 bawang putih, geprek dan cincang.
- Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 2 daun Bawang.
- Ambil 2 seledri.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Kacang Merah:
- Rebus daging dan kacang merah metode 5.30.7.
- Untuk kacang merah, berhasil empuk, kalau daging masih kurang empuk, bisa di presto atau direbus lebih lama lagi.
- Setelah selesai direbus, Angkat daging dan potong daging sesuai selera. Saring air rebusan daging dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun bawang sampai harum matang.
- Kemudian masukkan air, daging, wortel, kacang merah dan brokoli.
- Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai matang, setelah itu masukkan pala bubuk, seledri, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Tunggu sampai daging, sayur matang dan daging empuk.
- Matikan kompor dan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop daging kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar