Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi, Lezat Sekali

Sup Brenebon Daging Sapi.

Sup Brenebon Daging Sapi

Sedang mencari ide resep sup brenebon daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi sandung lamur, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah, cuci bersih.
  3. Ambil 1/4 buah pala.
  4. Sediakan 4 butir cengkeh.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1.5 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  8. Gunakan 2 batang daun bawang, potong 2.
  9. Sediakan 2 batang seledri.
  10. Sediakan 1.5 liter air.
  11. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  12. Ambil Bumbu iris :.
  13. Ambil 6 butir bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi:

  1. Rebus daging hingga empuk (pake metode 5.30).
  2. Tambahkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang merah empuk (pake metode 5.30).
  3. Tumis bumbu iris hingga harum. Tuang kedalam rebusan daging dan kacang merah. Tambahkan pala, cengkeh, daun bawang & seledri yang telah diikat jadi satu. Beri garam, merica dan kaldu bubuk. Masak hingga semua matang. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan. Klo mau pedes tinggal diiris-iris aja cabe rawitnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon Daging Sapi, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel