Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambal Bangkok yang Menggugah Selera

Udang Bakar Sambal Bangkok.

Udang Bakar Sambal Bangkok

Sedang mencari ide resep udang bakar sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar sambal bangkok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar sambal bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar sambal bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Sambal Bangkok memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Sambal Bangkok:

  1. Siapkan 10 ekor udang.
  2. Gunakan 1 siung besar bawang putih.
  3. Siapkan 1 siung bawang merah.
  4. Siapkan 1 butir kecil kemiri.
  5. Siapkan 5 sdm saos indofood sambal bangkok.
  6. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1 buah jeruk limau (pake setengahnya).
  11. Sediakan Margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Sambal Bangkok:

  1. Cuci udang dengan air mengalir sampai bersih. Lalu tiriskan dan beri perasan jeruk limau.
  2. Buat bumbu untuk marinasi : haluskan bawang merah, putih dan kemiri. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  3. Baluri semua udang dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama kurleb 15 menit sampai bumbu meresap.
  4. Siapkan alat panggang (saya pake teflon😁). Beri sedikit margarin biar gak lengket.
  5. Bakar udang dengan api kecil, tunggu sampai setengah matang. Lalu angkat dan baluri udang dengan saos sambal bangkok dan kecap, aduk2 sampai merata, diamkan selama 5 menit.
  6. Bakar kembali udang, sambil dibolak-balik biar gak gosong. Olesi kembali dengan saos sambal bangkok (pake kuas) supaya rasanya bener2 nampol. Tunggu hingga matang.
  7. Setelah matang dengan warna orenye kecokelatan, angkat dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Sambal Bangkok yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel