Bagaimana Membuat Sup Jagung Anti Gagal

Sup Jagung.

Sup Jagung

Lagi mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Jagung menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Jagung:

  1. Ambil jagung dipipil.
  2. Siapkan daging ayam giling.
  3. Siapkan jahe.
  4. Sediakan telur.
  5. Gunakan jamur kuping.
  6. Gunakan wortel brastagi.
  7. Ambil sosis frankfurter.
  8. Sediakan bawang bombay besar.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Siapkan margarin.
  11. Sediakan garam.
  12. Sediakan bumbi jamur.
  13. Siapkan kecap asin.
  14. Gunakan gula pasir.
  15. Gunakan merica.
  16. Ambil tepung maizena.
  17. Siapkan air.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung:

  1. Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay, tumis bersama margarin dan jahe geprek sampai harum lalu masukkan daging ayam giling, tumis hingga matang.
  2. Pipil jagung, rendam dan iris memanjang jamur kuping, kukus dan potong dadu wortel.
  3. Potong dadu sosis.
  4. Masukkan jagung, jamur kuping, wortel, sosis. Masukkan juga air, garam, gula pasir, merica, bumbu jamur, kecap asin. Tutup panci, biarkan hingga mendidih.
  5. Setelah wortel empuk, encerkan tepung maizena dengan sedikit air, lalu masukkan ke panci pelan2 sambil terus diaduk hingga kuah mengental.
  6. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam sup perlahan sambil terus diaduk hingga membentuk serat.
  7. Matikan api dan hidangkan segera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sup Jagung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel