Bagaimana Membuat Sate Udang bakar madu, Bisa Manjain Lidah
Sate Udang bakar madu.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate udang bakar madu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Udang bakar madu memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Udang bakar madu:
- Ambil 6 buah udang pacet yg ukuran sedang - kira2 1/2 kg.
- Siapkan 1 sendok makan mentega utk mengoles wajan teflon.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan 3 sdm bumbu barbeque instan.
- Sediakan 2 sdm madu.
- Gunakan 1/4 sdt lada hitam bubuk.
- Ambil 3 buah bawang putih - haluskan.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan 1/2 sdm air perasan jeruk nipis, bisa juga diganti dengan cuka.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdm minyak ikan.
- Ambil 3 sdm saus sambal.
- Siapkan Sejumput penyedap rasa.
- Sediakan 6 bh tusuk sate.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Udang bakar madu:
- Belah punggung udang dan buang kotorannya. Kerat juga sedikit bagian depan udang supaya mudah ditusuk sate. Buang kulit yg keras pada kepala udang. Cuci bersih.Tambahkan cuka. Diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali udang..
- Tambahkan bawang putih halus dan garam. Aduk supaya bumbu merata ke bagian2 udang. Masukan ke dalam kulkas. Diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
- Cuci udang. Cukup 1X cuci. Tusukan udang pada tusuk sate.
- Goreng udang sebentar dengan minyak. Usahakan udang terendam minyak sehingga matangnya merata. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- Masukan bumbu2 ke dalam mangkuk. Aduk merata hingga berbentuk pasta.
- Oleskan udang dengan bumbu pasta. Pastikan olesan merata hingga ke kepala dan ekor udang.
- Bakar udang menggunakan wajan teflon yg sdh dioleskan mentega. Bolak balik udang supaya matangnya merata.
- Angkat dan susun dalam piring saji. Sate udang bakar madu siap disantap dengan nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sate Udang bakar madu, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar