Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version), Lezat
Sup Brenebon (Lighter Version).
Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon (lighter version) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (lighter version) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon (lighter version), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon (lighter version) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon (lighter version) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Lighter Version) menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon (Lighter Version):
- Gunakan 250 gr Iga Sapi.
- Gunakan 150 gr beef cube atau tenderloin.
- Siapkan 200 gr kacang merah setengah matang.
- Ambil 3-4 buah Wortel (kupas, cuci, iris miring).
- Ambil Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan 5 butir bawang putih, geprek, cacah kecil.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Merica.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk sapi (Pura Indonesia).
- Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
- Gunakan 1 batang seledri (utuh, tali simpul).
- Sediakan 1 butir pala.
- Sediakan 2 butir cengkeh.
- Siapkan 1 butir bunga lawang.
- Sediakan Sedikit minyak utk menumis.
- Gunakan Topping.
- Ambil 2 batang daun bawang, iris2.
- Ambil 2 batang seledri, iris2.
- Ambil Secukupnya bawang merah goreng (utk taburan).
Cara membuat Sup Brenebon (Lighter Version):
- Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Rebus iga sapi dan 1/2 butir pala dalam air (kurleb 900 ml) dengan api kecil sampai iga sapi keluar kaldunya (kurleb 4 jam). Kemudian masukkan beef cube, bawang bombay (beserta kulitnya), tambahkan kurleb 2 gelas air. Masukkan kacang merah, 1/2 butir pala, bunga lawang, cengkeh dan seledri. Rebus sampai beef cube keluar kaldunya (kurleb 1 jam)..
- Tumis bawang putih sampai harum, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus sampai wortel empuk. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian matikan api..
- Sajikan sup brenebon dengan taburan bawang merah goreng..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon (Lighter Version) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Brenebon (Lighter Version), Lezat"
Posting Komentar