Resep 17.Sup Kacang Merah yang Menggugah Selera

17.Sup Kacang Merah.

17.Sup Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep 17.sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17.sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 17.sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 17.sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 17.sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 17.Sup Kacang Merah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 17.Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi ptong dadu.
  2. Siapkan 6 bh kentang potong dadu.
  3. Sediakan 2 bh wortel potong dadu.
  4. Ambil 1 bh labu siam ptong dadu.
  5. Siapkan 1 gelas kacang merah.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 8 siung bawang merah (iris tipis dan goreng utk taburan).
  9. Ambil 1 bks lada bubuk.
  10. Ambil 1/2 bh pala (parut).
  11. Ambil Garam,gulpas,jahe, lengkuas geprek,minyak goreng utk menumis.

Langkah-langkah membuat 17.Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan bahan semuanya ya. Rebus kacang merah terlebih dahulu (dg tehnik 7 30 10 ya mom) setelah kacang masak buang airnya..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daging, aduk sampe berubah warna. Ini yg sy pke Dagingnya muda ya mom..
  3. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Beri air sampe terendam semuanya, masukkan jahe dan lengkuas yg sdh di geprek. Tutup, dan biarkan mendidih sampe daging dan syur nya masak..
  4. Masukkan garam, gulpas. Koreksi rasa... Angkat dan sajikan. Taburi dg bawang goreng dan irisan daun seledri..Done.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 17.Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 17.Sup Kacang Merah yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel