Cara Gampang Membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bisa Manjain Lidah

Udang bakar jimbaran with sambal matah.

Udang bakar jimbaran with sambal matah

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran with sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran with sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran with sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah:

  1. Sediakan Bahan yang di haluskan :.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/4 nanas manis kecil.
  5. Sediakan Minyak secukupnya (sekalian untuk menumis bumbu).
  6. Sediakan Bahan tambahan :.
  7. Gunakan Udang besar / Tiger.
  8. Siapkan 1 bungkus terasi ABC bakar.
  9. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  10. Ambil 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
  12. Siapkan Garam gula lada secukupnya setelah sudah matang.
  13. Gunakan Sambal Matah :.
  14. Gunakan sesuai selera Cabai rawit.
  15. Ambil sesuai selera Cabai merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah.
  17. Sediakan 1 siung bawang putih.
  18. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 1 bungkus terasi ABC bakar.
  20. Siapkan 1 buang batang serai (potong kecil).
  21. Sediakan sesuai selera Garam & minyak.

Cara menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah:

  1. Haluskan menggunakan blender bawang bombay, bawang putih, minyak & nanas. Blender hingga halus.
  2. Panaskan pan masukkan terasi yg sudah dihaluskan, bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga kecoklatan (cara nentuin udah matang/belum jika partikel2 minyak, bawang mulai pisah & warnanya lebih kegelapan) kecilkan api lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula, lada. Aduk hingga merata lalu masukkan 1-2 sdm air. Aduk rata & cek rasa.
  3. Siapkan udang lalu bersihkan, jangan buang kulitnya. Belah udang tapi jangan sampai terputus kemudian bilas udang dgn air hingga bersih.
  4. Taburi udang dengan salt & pepper. Panaskan pan, lalu di grill tapi jangan sampai terlalu matang(setengah matang aja) kemudian beri bumbu tadi diatas udang lalu balik udangnya. Bisa juga dipanggang menggunakan oven atau di torch.
  5. Sambal matah : potong semua bahan & panaskan minyak lalu siram minyak yang sudah mendidih ke bahan-bahan yang sudah di potong. Masukkan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran with sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel