Cara Gampang Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Bisa Manjain Lidah
Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran.
Anda sedang mencari ide resep ayam dan udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam dan udang bakar ala jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran memakai 29 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:
- Gunakan Bahan bumbu halus.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Sediakan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
- Sediakan 5 daun jeruk tanpa tulang.
- Sediakan 1/2 sdt jahe bubuk.
- Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sdm saus sambal.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 bungkus terasi bakar.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt totole.
- Ambil Sejumput lada.
- Siapkan 3 buah limau.
- Siapkan Bahan Protein.
- Ambil 500 gr udang.
- Gunakan 500 gr ayam paha fillet.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Sediakan Lalapan.
- Siapkan Nasi.
- Sediakan Sambal tomat.
- Sediakan 100 gr cabe campur.
- Gunakan 40 gr tomat.
- Sediakan 10 gr bawang putih.
- Ambil 20 gr bawang merah.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 daun salam.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt totole.
Cara membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:
- Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
- Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
- Panggang udang di teflon hingga matang.
- Panggang ayam di teflon hingga matang.
- Selamat menikmati dan mencoba.
- Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar