Bagaimana Membuat Bruinebonen soep (sup brenebon) Anti Gagal

Bruinebonen soep (sup brenebon).

Bruinebonen soep (sup brenebon)

Lagi mencari inspirasi resep bruinebonen soep (sup brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bruinebonen soep (sup brenebon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bruinebonen soep (sup brenebon), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bruinebonen soep (sup brenebon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bruinebonen soep (sup brenebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bruinebonen soep (sup brenebon) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bruinebonen soep (sup brenebon):

  1. Siapkan 200 gr daging sapi.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi.
  5. Ambil 1/2 biji buah pala.
  6. Siapkan 7 butir cengkeh.
  7. Gunakan 2 sdm margarin.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 8 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1/2 bawang bombai ukuran besar.
  11. Siapkan Air secukupnya untuk merebus daging.

Langkah-langkah membuat Bruinebonen soep (sup brenebon):

  1. Rendam kacang merah semalam lalu Tiriskan.
  2. Cuci bersih daging lalu Iris sesuai selera.
  3. Rebus daging dan kacang selama 15 menit.
  4. Tumis margarin bawang putih, bawang merah dan bawang bombai hingga wangi lalu masukkan dalam rebus an daging tambah kan buah pala dan cengkeh juga garam. Masak hingga daging dan kacang menjadi empuk.
  5. Tambah kan daun bawang dan seledri secukup nya koreksi rasa dan soup siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bruinebonen soep (sup brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bruinebonen soep (sup brenebon) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel