Langkah Mudah untuk Membuat Sup Asam Segar Ikan Gabus yang Lezat
Sup Asam Segar Ikan Gabus.
Sedang mencari inspirasi resep sup asam segar ikan gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam segar ikan gabus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asam segar ikan gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup asam segar ikan gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup asam segar ikan gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Asam Segar Ikan Gabus memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Asam Segar Ikan Gabus:
- Ambil 1 kg ikan gabus atau ikan lain, potong2.
- Ambil 3 L air (kira2).
- Gunakan 1 ikat kemangi, petik daunnya.
- Gunakan 5 buah tomat merah (tomat hijau atau belimbing wuluh jg oke).
- Siapkan 12-15 cabe rawit merah utuh.
- Ambil 2 batang daun bawang, potong2.
- Gunakan Bumbu tumis :.
- Ambil 4 sdm minyak goreng.
- Siapkan 12 butir bawang merah, iris tipis.
- Ambil 5-7 siung bawang putih, memarkan sedikit, cincang.
- Ambil 1/2 bawang bombay, iris tipis.
- Siapkan 4 batang serai besar, memarkan.
- Ambil 10 lembar daun jeruk purut.
- Gunakan 10-12 cm jahe, kupas, memarkan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil Bumbu lainnya:.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Merica halus.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Sediakan 1 jeruk nipis, ambil airnya.
Langkah-langkah membuat Sup Asam Segar Ikan Gabus:
- Panaskan minyak, tumis semua bahan bumbu tumis hingga harum..
- Tuang air, didihkan. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk sambil koreksi rasa. Kalau ada kepala ikan, apalagi yg ukurannya besar, bisa dimasukkan terlebih dahulu. Setelah rasa kuah pas, masukkan ikan..
- Tambahkan tomat dan cabai rawit utuh. Masak sebentar hingga ikan matang atau sekitar 5 menit tergantung ukuran ikan. Jangan dibolak balik atau diaduk berlebihan..
- Menjelang diangkat, masukkan kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar, angkat. Sajikan hangat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup asam segar ikan gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Asam Segar Ikan Gabus yang Lezat"
Posting Komentar