Resep Sup Jagung Anti Gagal
Sup Jagung.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Jagung:
- Gunakan jagung manis.
- Gunakan fillet ayam (saya 1/2 kg ayam rebus untuk kaldu), potong².
- Gunakan kaldu ayam dari rebusan ayam.
- Gunakan sosis sapi / ayam.. iris tipis2.
- Siapkan wortel, kupas, cuci, potong kotak kecil (tambahan dari sy.
- Siapkan daun bawang iris tipis2.
- Sediakan telor..kocok lepas.
- Siapkan tepung maizena larutkan dengan air sedikit.
- Siapkan bw putih..cincang halus.
- Sediakan bawang Bombay, potong kotak kecil.
- Siapkan Kecap asin.
- Ambil minyak wijen (optional).
- Siapkan Merica bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Jagung:
- Rebus ayam dengan air secukupnya sampai mendidih. Buang air nya. Masak lagi beri air baru untuk membuat kaldunya, tiriskan ayamnya potong² kotak. Airnya untuk air kaldu.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Masak hingga mendidih kaldu ayam, masukkan tumisan bawang bombai + bawang putih. Kemudian masukkan potongan wortel, ayam, sosis dan jagung.
- Tambahkan merica,gula, garam dan bubuk kaldu test rasa..
- Bila sudah pas masukan larutan maizena.
- Kemudian masukkan pelan² kocok an telur lalu aduk cepat.
- Setelah itu sesaat akan diangkat masukan kecap asin dan minyak wijen serta irisan daun bawang harummm....
- Sajikan hangat² ya Bu ibu...
- Pasti satu mangkok aja ga cukup lho.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Anti Gagal"
Posting Komentar