Resep Lobster Saos Padang, Menggugah Selera
Lobster Saos Padang.
Sedang mencari ide resep lobster saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lobster saos padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lobster saos padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lobster saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lobster saos padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lobster Saos Padang memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lobster Saos Padang:
- Ambil 1 kg lobster / cumi / udang / kerang.
- Gunakan 2 buah jagung manis potong.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 1 butir telur kocok tapi jangan sampai lepas.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 13 siung bawang merang.
- Ambil 8 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah kemiri sangrai sampai harum.
- Ambil 12 buah cabai merah iris memanjang +- 3cm.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit bakar sebentar.
- Sediakan 1 sdm saos tiram saya cocoknya merk saxri.
- Ambil 2 sdm saos tomat saya cocoknya merk Delmxxte.
- Gunakan 7 buah cabai rawit.
- Gunakan Secukupnya Garam, gula dan merica.
- Ambil 800 ml air (secukupnya).
Cara membuat Lobster Saos Padang:
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah sampai wangi dan layu.
- Haluskan kemiri, jahe, kunyit bersama tumisan bawang putih, bawang merah, cabe merah ditahap sebelumnya.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai wangi (sebentar saja bun krn sebagian bahan sdh ditumis sebelum di haluskan).
- Tambahkan air secukupnya, saos tiram dan saos tomat.
- Masak sampai air mendidih lalu tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera (jangan lupa koreksi rasa bun).
- Masukan lobster dan jagung lalu masak hingga lobster dan jagung matang serta air menyusut 3/4.
- Masukan kocokan telur lalu masak sampai mendidih dan lobster saos padang siap untuk disantap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lobster saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Lobster Saos Padang, Menggugah Selera"
Posting Komentar