Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal
Udang Bakar Jimbaran.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Ambil 200 gr udang uk besar.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 bagian buah banas uk sedang.
- Siapkan 2 cm trasi.
- Siapkan 1 sdm saos tomat.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 1/2 sdm saos sambel.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng buat menumis.
- Siapkan Sambel tomat segar.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 siung bawang putih cincang.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya garam.
Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah punggungnya. Cuci bersih. Dan beri secukupnya garam dan lada bubuk aduk rata lalu Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang bombai dan nanas.
- Panaskan minyak. Masukkan terasi yang sudah di rajang. Tunggu hingga harum. Masukan bumbu yang tadi dihaluskan..
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus sambal. Gula, garam. Tambahkan sedikit air. Masak sampai bumbu matang. Test rasa jika sudah oke angkat dan sisihkan.
- Siapkan sambal. Cincang halus bawang putih, iris cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam. Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
- Panaskan teflon. Taruh udang, olesi bumbu. Balik udang. Olesi lagi. Sampai udang matang.
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"
Posting Komentar