Resep Sup Kacang Merah yang Enak

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Gunakan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Sediakan 200 gr wortel.
  4. Ambil 200 gr kentang.
  5. Gunakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Ambil secukupnya Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Sediakan Bumbu :.
  9. Ambil 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 7 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Ambil 1-2 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel