Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon yang Enak

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Lagi mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Brenebon menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi (potong kecil).
  2. Siapkan 150 gr kacang merah (rendam semalam).
  3. Sediakan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 1 buah kentang.
  5. Ambil 1 batang daun bawang (potong-potong).
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 butir pala.
  10. Sediakan Bumbu Cemplung.
  11. Gunakan 1 jempol jahe (geprek).
  12. Siapkan 6 butir cengkeh.
  13. Ambil Kayu manis.
  14. Siapkan Bahan lain.
  15. Siapkan Garam, gula, lada, penyedap rasa.
  16. Ambil Margarin untuk menumis.
  17. Ambil Air untuk merebus.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:

  1. Siapkan seluruh bahan, cuci bersih, lalu ikuti instruksi dibagian bahan.. kemudian langkah pertama adalah merebus kacang merah yg sudah direndam semalaman, dgn daging, dan rempah2: jahe, cengkeh, kayu manis. Rebus sampai agak empuk (sy: sekitar 15 menit).. jika ada kotoran daging, di ambil dan buang saja..
  2. Disisi lain, tumis seluruh bahan bumbu halus dengan sedikit margarine.. tumis sampai harum dan matang. Kemudian masukkan kedalam rebusan daging dan kacang merah yang sudah agak empuk.. masak lagi sampai daging dan kacang merah empuk.. (sekitar 15 menit sejak bumbu dimasukkan). jika sudah empuk masukkan wortel, kentang, beri garam, gula, lada, kaldu jamur/ penyedap. Cicipi rasa.. masak lagi sampai wortel dan kentang empuk (sekitar 10 menit sejak wortel dan kentang dimasukkan)..
  3. Jika semua sudah empuk, masukkan daun bawang, tutup panci, masak sebentar lalu matikan kompor.. biarkan selama 15-20 menit dalam kondisi panci tertutup/ tdk dibuka. Baru dapat dihidangkan. Voilaaaaaa jadi deh sup kacang merahnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ enakkkk.
  4. Tips: 1) Rempah dimasukkan diawal membantu daging cepet empuk 2) Jika sudah matang tutup panci jangan dibuka, tetap tutup 15-20mnt baru dihidangkan (krna meskipun kompor mati, proses pematangan dgn panas tetap berjalan, shg daging lebih empuk lagi dan bumbu lebih nyerap) 3) kacang merah rendam dulu semaleman 4) total masak saya sekitar 40 menit kompor menyala, 20 menit kompor mati. Dan hasilnya seluruh bahan uempukk ๐Ÿ‘๐Ÿป selamat mencobaa๐Ÿ™.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel