Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal
Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€.
Lagi mencari ide resep sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Gunakan kacang merah kering (rendam semalaman).
- Siapkan daging sapi/iga sapi/tulang sapi (bisa diganti ayam juga loh).
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Sediakan wortel (potong sesuai selera).
- Ambil daun bawang atau sesuai selera.
- Ambil daun seledri.
- Gunakan tomat utuh jangan dipotong.
- Gunakan Bumbu Tumis.
- Gunakan bawang merah, iris.
- Sediakan bawang putih, iris.
- Sediakan bawang bombay, iris.
- Siapkan margarin.
- Siapkan Seasoning.
- Gunakan lada bubuk.
- Ambil pala bubuk.
- Sediakan cengkeh atau sesuai selera.
- Ambil royco sapi, garam, gula.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Rendam kacang merah kering ke dalam air, rendam semalaman. Hasilnya nanti si kacang merah akan membesar dan teksturnya lebih empuk (contoh : gambar ke 3).
- Siapkan air di dalam panci, masukan daging sapi dan kacang merah. Oya disini aku masukin 2 buah sendok biar si kacang merah dan daginya lebih cepet empuk, kemudian masak kurang lebih 1 jam. Apabila ada buih buih yang muncul bisa disaring yaa..
- Setelah 1 jam, masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aku ga dipotong potong, cukup disimpul trus aku cemplungin..
- Kalau si kacang merah nya sudah empuk, ambil sebagian kacang merah kemudian haluskan. Bisa dengan cara ditumbuk atau menggunakan food processor. Step ini yang akan bikin kuah sup nya kental. Jadi tolong jangan di skip yaa. Setelah dihaluskan, masukan kembali ke dalam kuah..
- Tumis bawang bawangan dengan margarin. Kalau sudah lay dan kecoklatan, masukan tumisan ke dalam kuah, aduk rata..
- Jangan lupa beri seasoning yaa, koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, tutup kembali panci kemudian masak lagi kurang lebih 45 menit atau sampai si kacang merahnya empuk. Pas detik detik mau diangkat, masukan wortel yaa. Oya lebih enak lagi kalau makannya di hari berikutnya, kuahnya akan lebih kentel dan kacang merahnya empuk maksimal. Tapi berhubung aku udh ga sabar, jadi aku langsung makan pas mateng. Enak banget banget banget !.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal"
Posting Komentar