Bagaimana Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang, Menggugah Selera
Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang.
Lagi mencari inspirasi resep senerek (sup kacang merah) khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal senerek (sup kacang merah) khas magelang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari senerek (sup kacang merah) khas magelang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan senerek (sup kacang merah) khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah senerek (sup kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:
- Ambil 1/2 kg Daging sapi.
- Ambil 3 Wortel.
- Gunakan 1/4 kg Kacang merah.
- Gunakan Merica.
- Gunakan Pala.
- Gunakan 2 butir Kemiri.
- Gunakan 3 butir Cengkeh.
- Sediakan 5 Bawang merah.
- Ambil 4 Bawang putih.
- Sediakan Bayam.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang:
- Haluskan bawang, merica, pala, kemiri, tumis dengan minyak panas 2 sendok makan.
- Rebus daging sapi yg telah dipotong bersama kacang merah sampai empuk.
- Buang kotoran dari air rebusan daging sapi.
- Masukkan bumbu halus, wortel, menjelang matang masukkan bayam.
- Sajikan dengan condimen perkedel daging sapi..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat senerek (sup kacang merah) khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Senerek (Sup Kacang Merah) khas Magelang, Menggugah Selera"
Posting Komentar