Resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal
Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€.
Sedang mencari ide resep sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Sediakan 500 gram kacang merah kering (rendam semalaman).
- Sediakan 500 gram daging sapi/iga sapi/tulang sapi (bisa diganti ayam juga loh).
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Sediakan 2 buah wortel (potong sesuai selera).
- Sediakan 2 batang daun bawang atau sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya daun seledri.
- Siapkan 1 buah tomat utuh jangan dipotong.
- Ambil Bumbu Tumis.
- Gunakan 6 siung bawang merah, iris.
- Gunakan 4 siung bawang putih, iris.
- Sediakan 1 buah bawang bombay, iris.
- Sediakan 4 sdm margarin.
- Gunakan Seasoning.
- Ambil Secukupnya lada bubuk.
- Ambil Secukupnya pala bubuk.
- Gunakan 15 butir cengkeh atau sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya royco sapi, garam, gula.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€:
- Rendam kacang merah kering ke dalam air, rendam semalaman. Hasilnya nanti si kacang merah akan membesar dan teksturnya lebih empuk (contoh : gambar ke 3).
- Siapkan air di dalam panci, masukan daging sapi dan kacang merah. Oya disini aku masukin 2 buah sendok biar si kacang merah dan daginya lebih cepet empuk, kemudian masak kurang lebih 1 jam. Apabila ada buih buih yang muncul bisa disaring yaa..
- Setelah 1 jam, masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aku ga dipotong potong, cukup disimpul trus aku cemplungin..
- Kalau si kacang merah nya sudah empuk, ambil sebagian kacang merah kemudian haluskan. Bisa dengan cara ditumbuk atau menggunakan food processor. Step ini yang akan bikin kuah sup nya kental. Jadi tolong jangan di skip yaa. Setelah dihaluskan, masukan kembali ke dalam kuah..
- Tumis bawang bawangan dengan margarin. Kalau sudah lay dan kecoklatan, masukan tumisan ke dalam kuah, aduk rata..
- Jangan lupa beri seasoning yaa, koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, tutup kembali panci kemudian masak lagi kurang lebih 45 menit atau sampai si kacang merahnya empuk. Pas detik detik mau diangkat, masukan wortel yaa. Oya lebih enak lagi kalau makannya di hari berikutnya, kuahnya akan lebih kentel dan kacang merahnya empuk maksimal. Tapi berhubung aku udh ga sabar, jadi aku langsung makan pas mateng. Enak banget banget banget !.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah π wajib recook π€ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah π Wajib Recook π€ Anti Gagal"
Posting Komentar