Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal
Udang Bakar Madu.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:
- Ambil 10 ekor udang pancet besar.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 2 sdm madu murni.
- Sediakan 1 sdm saus sambal.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Madu:
- Cuci bersih udang. Belah punggungnya. Kulitnya jangan dibuang yaa.
- Campurkan semua bumbu ke dalam udang. Biarkan 30-60 menit.
- Panggang udang hingga matang.
- Udang bakar madu siap dinikmati. Ini bumbunya udah berasa banget ya walaupun gak pake saus, sambal, ataupun mayonaise.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal"
Posting Komentar