Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 1/2 kg Iga Sapi.
  2. Siapkan 2 buah Kentang.
  3. Siapkan 2 buah Wortel.
  4. Sediakan 2 bgkus kacang Merah.
  5. Gunakan 2 helai seledri.
  6. Siapkan 2 helai daun bawang.
  7. Ambil 5 buah cabai keriting.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Sediakan 7 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 siung bawang merah.
  11. Ambil 1 sdm merica.
  12. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Sediakan Bumbu tambahan.
  15. Sediakan 4 butir cengkeh.
  16. Sediakan Sedikit pala.
  17. Ambil 1 potong kayu manis (2 cm).

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga hingga berubah warna, lalu buang airnya (ganti air) lalu rebus lagi di tambahkan bumbu halus dan bumbu tambahan ungkep hingga iga empuk (biasanya kurang lebih 1-2 jam, ak nggak pakai panci presto) bumbu meresap ke daging dan sudah keluar kaldu dan lemaknya..
  2. Di panci terpisah rebus kacang merah hingga empuk (aku pisah rebusnya krn biasanya kacang merah itu air rebusannya warna nya merah dan berbau tajam). Tiriskan, lalu masukkan ke panci ungkep daging yg sudah empuk, tambahkan wortel dan kentang..
  3. Masukkan potongan cabai keriting, lalu aduk2 hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri, koreksi rasa, jika dirasa kurang bisa di tambah garam dan gula pasir..
  4. Selamat mencobaaa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel