Bagaimana Membuat Soup Cream Jagung Wortel, Enak

Soup Cream Jagung Wortel.

Soup Cream Jagung Wortel

Sedang mencari ide resep soup cream jagung wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soup cream jagung wortel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soup cream jagung wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soup cream jagung wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soup cream jagung wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soup Cream Jagung Wortel memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soup Cream Jagung Wortel:

  1. Gunakan air.
  2. Ambil daging ayam bagian dada.
  3. Sediakan jagung, di pipil.
  4. Siapkan wortel uk.sedang, potong dadu kecil.
  5. Sediakan telur.
  6. Gunakan tomat, potong dadu kecil.
  7. Sediakan keju parut.
  8. Siapkan susu kental manis.
  9. Siapkan tepung maizena + 3 sdm tepung terigu+10 sdm air.
  10. Ambil Bahan bumbu :.
  11. Gunakan bawang Bombay, potong kecil.
  12. Siapkan bawang putih, cincang halus.
  13. Siapkan garam.
  14. Sediakan lada.
  15. Gunakan kaldu.
  16. Ambil gula pasir.
  17. Sediakan margarin.

Cara membuat Soup Cream Jagung Wortel:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masak air sampai mendidih lalu masukkan daging ayam, masak hingga empuk.
  3. Angkat, air dipakai untuk air kaldu soup, potong kecil daging ayam, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan 1 sdm margarin sampai harum, tambahkan air kaldu kemudian didihkan.
  5. Masukkan wortel dan jagung, masak sampai 3/4 matang, kemudian masukkan daging ayam dan tomat, aduk merata.
  6. Masukkan keju parut, susu dan telur, aduk².
  7. Masukkan lada, gula, garam, kaldu ayam.
  8. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu, aduk merata.
  9. Masak hingga matang, koreksi rasa siap di sajikan ๐Ÿ˜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soup Cream Jagung Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soup Cream Jagung Wortel, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel