Resep Sop / sup iga kacang merah Anti Gagal

Sop / sup iga kacang merah.

Sop / sup iga kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop / sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop / sup iga kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop / sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop / sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop / sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop / sup iga kacang merah menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop / sup iga kacang merah:

  1. Ambil 1/2 kg iga sapi.
  2. Sediakan 2 buah wortel.
  3. Gunakan 1 kuntum kembang kol.
  4. Siapkan 1 bgkus kacang merah.
  5. Siapkan 1 kuntum jamur putih kering.
  6. Siapkan Secukupnya seledri dan daun bawang.
  7. Gunakan Bawang goreng.
  8. Ambil Bumbu.
  9. Sediakan 5 siung bawang putih.
  10. Ambil Secukupnya merica.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya gula pasir.
  13. Gunakan Kayu manis dan cengkeh (opsional).

Langkah-langkah membuat Sop / sup iga kacang merah:

  1. Rebus iga sampai empuk, masukkan garam dan bawang putih geprek. kemarin vivin rebus sampai 4 jam krn nggak ada panci presto πŸ˜‚πŸ˜‚ rebus sampai empuk setelah empuk biarkan sampai air habis dan keluar minyak lemak nya, sampai bawang putih wangi harum tergoreng minyak lemak daging, lalu masukkan air secukupnya untuk sop dan kacang merah. Rebus sampai kacang merah empuk..
  2. Setelah sop mendidih, dan kacang merah empuk, masukkan wortel+kembang kol. Lalu masukkan merica, gula pasir, cengkeh dan kayu manis (opsional)..
  3. Setelah wortel empuk masukkan jamur putih, daun bawang dan seledri. Koreksi rasa, taburi bawang goreng, sajikan. 😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop / sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop / sup iga kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel