Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30 Anti Gagal

Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30.

Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah, empuk dg metode 5-30-7-30 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah, empuk dg metode 5-30-7-30 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, empuk dg metode 5-30-7-30, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah, empuk dg metode 5-30-7-30 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah, empuk dg metode 5-30-7-30 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30 memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30:

  1. Siapkan 100 gram kacang merah.
  2. Siapkan 1500 ml air kaldu.
  3. Ambil 3 buah sosis sapi, iris.
  4. Sediakan 1 buah wortel, iris.
  5. Sediakan 75 gram buncis, potong2 1 cm.
  6. Ambil 50 gram makaroni.
  7. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Ambil secukupnya Garam, gula, merica.
  9. Ambil 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm.
  10. Ambil 1 tangkai daun seledri, diiris.
  11. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  12. Sediakan Minyak utk menumis.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 5 buah bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30:

  1. Kacang merah : didihkan air, rebus kacang merah selama 5 menit. Matikan api dan diamkan 30 menit. Didihkan kembali dan rebus selama 7 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan kacang. Siapkan bahan.
  3. Panaskan wajan. Tuang minyak, Tumis bumbu halus sampai wangi.
  4. Masukkan air kaldu, didihkan. Masukkan kacang merah, wortel dan sosis. Masak sampai wortel lembut.
  5. Masukkan buncis dan makaroni. Masak sampai matang. Bubuhi dg pala bubuk, garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Saat hendak diangkat, masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah, Empuk dg Metode 5-30-7-30 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel