Resep Sop Kakap Merah (tak amis) yang Bisa Manjain Lidah

Sop Kakap Merah (tak amis).

Sop Kakap Merah (tak amis)

Sedang mencari inspirasi resep sop kakap merah (tak amis) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kakap merah (tak amis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kakap merah (tak amis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop kakap merah (tak amis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kakap merah (tak amis) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kakap Merah (tak amis) memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Kakap Merah (tak amis):

  1. Gunakan 1/2 kg ikan kakap merah.
  2. Sediakan Bahan untuk lumuran:.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan Bahan untuk ditumis.
  6. Gunakan 4 bawang putih, haluskan.
  7. Sediakan 6 bawang merah, iris-iris.
  8. Ambil se ibu jari jahe, iris-iris.
  9. Gunakan 3 batang serai memarkan.
  10. Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu lainnya.
  12. Ambil 2 mata asem jawa.
  13. Ambil 1 buah tomat iris-iris.
  14. Ambil 1/2 sdt gula padir.
  15. Siapkan 1 sdt garam atau sesuai selera.
  16. Gunakan 10 cabe rawit merah (jika suka pedas).
  17. Gunakan 10 daun jeruk, robek-robek.
  18. Siapkan 3 daun bawang (boleh skip jika tidak suka), potong-potong.
  19. Siapkan Daun kemangi sesuai selera (boleh skip jika tak suka).

Langkah-langkah membuat Sop Kakap Merah (tak amis):

  1. Bersihkan dan potong kakap, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, didihkan air kurleb 1 liter. Setelah mendidih, siramkan air mendidih ke ikan kakap, untuk menghilangkan amis.Setelah itu langsung buang air tadi..
  3. Tumis bumbu yg untuk ditumis.
  4. Siapkan air kurleb 1 - 1,5 liter air di dlm panci. Masukan ikan kakap, bumbu tumis, daun jeruk, cabe merah, tomat, gula, garam sampai mendidih.Setelah mendidih, masukan daun bawang. Masak kurleb 3-5 menit. Matikan api, tambahkan daun kemangi.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kakap Merah (tak amis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kakap Merah (tak amis) yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel