Cara Gampang Menyiapkan Sup Daging Kacang Merah, Menggugah Selera
Sup Daging Kacang Merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup daging kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Daging Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Daging Kacang Merah:
- Gunakan 250 gram kacang buncis/ kacang merah kering.
- Ambil 250 gram daging sapi.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 7 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
- Sediakan 1 batang Bawang daun/ prei, iris halus.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Gunakan Garam.
Cara menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:
- Kacang merah direbus sampai empuk. (Saya presto 7 menit).
- Daging direbus dengan 2 liter air sampai empuk (Saya presto 40 menit).
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke rebusan daging. Masukkan kacang merah, Tambahkan wortel, tomat, bawang daun dan seledri. Masak sampai matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Daging Kacang Merah, Menggugah Selera"
Posting Komentar