Resep Sup Brenebon Anti Gagal

Sup Brenebon.

Sup Brenebon

Sedang mencari ide resep sup brenebon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup brenebon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Brenebon menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Brenebon:

  1. Ambil 1 1/2 lt air.
  2. Siapkan 200 gr kacang merah (sudah di rendam semalaman).
  3. Siapkan 300 gr tulang iga sapi (buang darah).
  4. Ambil 200 gr daging sapi (buang darah).
  5. Ambil 3 buah wortel (kukus).
  6. Gunakan 1 buah kentang (kukus) optional.
  7. Sediakan 1 batang daung bawang.
  8. Sediakan 3 batang daun sledri.
  9. Ambil 8-10 buah cengkeh.
  10. Siapkan 1/2 biji pala (diparut).
  11. Ambil 1/2 buah bawang bombay (dicincang).
  12. Sediakan 4 buah bawang putih (diiris).
  13. Gunakan Bumbu.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/4 sdt lada.
  16. Gunakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk sapi.
  17. Gunakan 4 sdm kecap asin Cu Tung Hin.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon:

  1. Masak kacang, tulang dan daging dengan panci presto selama 45 menit.
  2. Setelah 45 menit sambil menunggu uap presto, tumis bawang putih & bombay, beri sedikit garam.
  3. Setelah tutup presto dibuka, nyalakan api dan masukkan wortel & kentang.
  4. Setelah mendidih, masukkan tumisan bawang.
  5. Masukkan cengkeh & parutan biji pala.
  6. Masukkan bumbu garam, lada, kaldu bubuk, kecap asin.
  7. Masukkan sledri & daun bawang lalu koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel