Bagaimana Menyiapkan Sop Senerek Magelang Anti Gagal

Sop Senerek Magelang.

Sop Senerek Magelang

Sedang mencari ide resep sop senerek magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek magelang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop senerek magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop senerek magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Senerek Magelang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Senerek Magelang:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi/ayam; potong dadu.
  2. Sediakan 800 ml air.
  3. Ambil 200 g kacang merah.
  4. Gunakan 500 ml air.
  5. Sediakan 3 buah wortel; potong.
  6. Sediakan 3 batang daun bawang; iris.
  7. Gunakan 2 batang seledri; iris.
  8. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 2 sdm gula.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 sdm margarin.
  13. Siapkan 1/2 sdt merica.

Cara menyiapkan Sop Senerek Magelang:

  1. Rendam kacang merah dengan air selama 3-4 jam. Tiriskan..
  2. Rebus daging dan 800 ml air hingga matang. Tiriskan daging dan sisihkan kaldunya..
  3. Rebus kacang merah dengan 500 ml air. Tiriskan kacang dan disisihkan air rebusannya..
  4. Haluskan bawang putih, merica, dan sedikit garam. Panaskan panci dan lelehkan margarin. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging. Tambahkan air kaldu, air rebusan, dan air matang secukupnya..
  5. Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, dan bumbu lainnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  6. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Senerek Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel