Cara Gampang Membuat Udang Saus Padang ala Resto Seafood Anti Gagal

Udang Saus Padang ala Resto Seafood.

Udang Saus Padang ala Resto Seafood

Sedang mencari inspirasi resep udang saus padang ala resto seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saus padang ala resto seafood yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus padang ala resto seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang saus padang ala resto seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang saus padang ala resto seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Saus Padang ala Resto Seafood menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Saus Padang ala Resto Seafood:

  1. Sediakan 500 gr udang yang sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis.
  2. Ambil 4 sdm saus tiram.
  3. Gunakan 4 sdm saus tomat botolan.
  4. Gunakan 4 sdm saus cabai botolan.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Ambil secukupnya merica.
  7. Siapkan secukupnya gula.
  8. Ambil secukupnya kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 batang daun bawang, potong serong.
  10. Ambil 1/2 buah tomat potong besar.
  11. Sediakan 1/2 buah bawang bombay potong potong.
  12. Sediakan 250 ml air.
  13. Siapkan 75 ml minyak untuk menumis.
  14. Sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 buah telur, kocok lepas.
  16. Sediakan bahan dihaluskan :.
  17. Siapkan 5 buah bawang merah.
  18. Sediakan 2 buah bawang putih.
  19. Sediakan 7 buah cabai merah keriting.
  20. Sediakan 3 buah kemiri.
  21. Ambil 2 cm jahe.
  22. Ambil 1 ruas kunyit bakar.
  23. Siapkan 2 buah cabai rawit.
  24. Gunakan 1 sdt terasi bakar.

Cara menyiapkan Udang Saus Padang ala Resto Seafood:

  1. Goreng udang hinggga matang, udang boleh dikupas boleh tidak, kebetulan saya dikupas, udang bisa juga diganti cumi ataupun kepiting.
  2. Haluskan bumbu halus, saya blender supaya praktis.. (ibu pemalesan.. ^_^v).
  3. Panaskan minyak di wajan, masukan bumbu halus dan daun salam, masak hingga aroma bumbu mentah hilang, beri air, aneka saus, gula, garam, penyedap, masak hingga mendidih.
  4. Masukan telur yang sudah dikocok, aduk aduk, masukan bawang daun,tomat dan bawang bombay, kemudian masukan udang, aduk aduk hingga meresap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang saus padang ala resto seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Udang Saus Padang ala Resto Seafood Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel