Bagaimana Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sup Iga Sapi Kacang Merah.

Sup Iga Sapi Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi kacang merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup iga sapi kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Kacang Merah.
  2. Gunakan 200 gr Tulang Iga Sapi.
  3. Gunakan 200 gr Daging Sapi.
  4. Ambil 600 ml air.
  5. Siapkan 10 batang saledri.
  6. Siapkan 3 batang daun bawang pre.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk purut.
  9. Ambil 5 biji asem jawa (rendam dengan 15 sendok air).
  10. Sediakan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 7 Siung Bawang Putih.
  12. Siapkan 10 Siung Bawang Merah.
  13. Siapkan 1 1/2 sdm Merica.
  14. Ambil 1/2 sdm Ketumbar.
  15. Sediakan 3 buah Kemiri.
  16. Siapkan Sambal.
  17. Sediakan 20 buah cabe rawit.
  18. Ambil 5 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  21. Gunakan 1/2 sdt minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Rebus kacang merah sampe empuk, buang air rebusan pertama,panaskan 700ml air,rebus tulang iga dan daging,tambahkan daun salam dan daun jeruk, tambahkan kacang merah yg telah direbus.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Ulek cabe rawit, garam, dan bawang putih, jngan terlalu halus, tambahkan penyedap, dan minyak goreng.
  4. Masukkan bumbu halus yang telah di tumis ke dalam rebusan kacang merah dan iga, tambahkan daun saledri dan daun bawang pre yang telah di iris,tambahkan air asem jawa, tunggu sampe empuk, hidangkan sup selagi hangat dengan sambal dan jeruk nipis.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Iga Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel