Resep Sop Buntut Sapi Bakar Anti Gagal

Sop Buntut Sapi Bakar.

Sop Buntut Sapi Bakar

Sedang mencari ide resep sop buntut sapi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut sapi bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut sapi bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop buntut sapi bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop buntut sapi bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Buntut Sapi Bakar memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Sediakan 1 kg Buntut Sapi.
  2. Ambil 3 bh Wortel Besar (saya pakai baby carrot 0,5bks).
  3. Ambil 2 bh Kentang (saya skip karena tidak ada).
  4. Gunakan 100 gr Kacang Merah (saya pakai Kacang merah kering yang direndam semalaman).
  5. Sediakan 2 bh Tomat.
  6. Siapkan 3 bh Daun Bawang.
  7. Gunakan Bumbu Kuah:.
  8. Sediakan 2 ltr Air.
  9. Sediakan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  10. Gunakan 2 bh Pala (geprek).
  11. Sediakan 8 btr Cengkeh.
  12. Ambil 1 ruas Jahe (geprek).
  13. Sediakan 1 sdt Lada Bubuk.
  14. Gunakan 9 btr Cengkeh.
  15. Ambil 1 sdt Garam (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera).
  16. Sediakan 1 sdm Kaldu Jamur (bisa skip).
  17. Sediakan Bumbu Marinasi/Perendam:.
  18. Sediakan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  19. Sediakan 1 sdt Pala Bubuk.
  20. Siapkan 1 sdt Lada Bubuk.
  21. Ambil 1 sdt Garam.
  22. Siapkan 1 ruas jari Jahe.
  23. Ambil 5 sdm Kecap Manis.
  24. Sediakan 2 sdm Saus Tiram.
  25. Gunakan 1 sdm Kecap Asin.
  26. Ambil 1 sdm Minyak Bawang/Minyak Wijen.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih, buntut, kacang merah dan beberapa bumbu setelah dikupas/disiangi. Rebus buntut sampai berubah warna, buang airnya. Rebus kembali dengan air bersih sampai empuk/lunak (kurang lebih 1jam)..
  2. Setelah buntut empuk, angkat dan marinasi/rendam dengan bumbu perendam, diamkan 10-15menit dalam kulkas, kuahnya sisihkan..
  3. Kuah: Tumis Bawang Putih halus sampai harum, masukkan semua bahan kuah termasuk Kuah rebusan buntut. Masukkan Kacang merah, rebus sampai empuk, tambahkan wortel, kentang dan Daun Bawang. Test rasa..
  4. Buntut Bakar: Oles loyang atau wajan anti lengket dengan butter atau minyak goreng, tata buntut yang sudah dimarinasi, bakar sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan. Sop Buntut Bakar siap dihidangkan dengan potongan tomat, taburan bawang goreng, sambal dan perasan Jeruk Nipis..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop buntut sapi bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut Sapi Bakar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel