Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi yang Lezat Sekali

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sop iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Sapi memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi:

  1. Sediakan 600 gram iga sapi.
  2. Ambil 1,5 liter air untuk merebus.
  3. Gunakan 1 bonggol daun seledri.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang.
  5. Ambil 1 buah kentang ukuran besar.
  6. Siapkan 2 buah wortel ukuran sedang.
  7. Ambil 1 genggam kacang merah.
  8. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  9. Ambil 1/2 sdt gula.
  10. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (optional).
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdt merica butiran.
  14. Gunakan Sejumput pala.
  15. Ambil 2 sdt garam.
  16. Gunakan Bahan pelengkap.
  17. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.
  18. Sediakan Sambal kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Sapi:

  1. Rendam kacang merah selama 3 jam. Buang air rendaman. Rebus kacang merah sampai setengah matang, tiriskan. Atau menggunakan metode: panaskan air sampai mendidih, rebus kacang merah selama 15 menit dalam panci tertutup, matikan api, diamkan panci tertutup selama 30 menit. Masak kembali selama 7 menit. Angkat dan tiriskan..
  2. Rebus iga sapi sampai empuk..
  3. Tumis bumbu halus dan bawang bombay dengan sedikit minyak..
  4. Tambahkan iga sapi beserta air rebusannya. Masak sampai bumbu meresap ke dalam iga..
  5. Masukkan wortel, kentang, dan kacang merah secara bergantian. Masak hingga sayuran matang, jangan lupa koreksi rasa. Tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Iga Sapi yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel