Resep Sup Jagung yang Enak Banget
Sup Jagung.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Jagung menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Jagung:
- Ambil sosis.
- Gunakan telur kocok lepas.
- Ambil wortel ukuran sedang.
- Sediakan kentang ukuran sedang.
- Ambil jagung manis.
- Ambil crabstick.
- Siapkan bawang putih, cincang.
- Ambil bawang bombay, iris.
- Sediakan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
Cara membuat Sup Jagung:
- Kupas wortel, kentang, potong dadu, bersihkan, tiriskan, sisihkan.
- Potong sosis & crabstick sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak di panci, tumis bawang putih dan bombay sampai layu.
- Tambakan air, biarkan mendidih, masukan wortel, kentang, jagung. Masak sampai matang.
- Tambahkan telur kocok, aduk perlahan. Masukan sosis dan crabstick.
- Tambahkan gula, garam, kaldu, lada. Tes rasa, matikan api, siap di sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung yang Enak Banget"
Posting Komentar