Bagaimana Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Sempurna

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran.

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam dan udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam dan udang bakar ala jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran memakai 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Sediakan Bahan bumbu halus.
  2. Sediakan 5 bawang putih.
  3. Siapkan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
  4. Ambil 5 daun jeruk tanpa tulang.
  5. Gunakan 1/2 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  8. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  9. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  10. Ambil 2 bungkus terasi bakar.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1/2 sdt totole.
  13. Ambil Sejumput lada.
  14. Siapkan 3 buah limau.
  15. Gunakan Bahan Protein.
  16. Gunakan 500 gr udang.
  17. Sediakan 500 gr ayam paha fillet.
  18. Gunakan Bahan pelengkap.
  19. Sediakan Lalapan.
  20. Gunakan Nasi.
  21. Siapkan Sambal tomat.
  22. Ambil 100 gr cabe campur.
  23. Sediakan 40 gr tomat.
  24. Sediakan 10 gr bawang putih.
  25. Siapkan 20 gr bawang merah.
  26. Gunakan 1 batang sereh.
  27. Ambil 2 daun salam.
  28. Sediakan 1/2 sdt garam.
  29. Siapkan 1/4 sdt totole.

Langkah-langkah membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
  2. Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
  3. Panggang udang di teflon hingga matang.
  4. Panggang ayam di teflon hingga matang.
  5. Selamat menikmati dan mencoba.
  6. Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam dan udang bakar ala jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel