Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) yang Lezat

Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah).

Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah)

Sedang mencari ide resep sop brenebon ayam (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon ayam (kacang merah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon ayam (kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop brenebon ayam (kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop brenebon ayam (kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah):

  1. Siapkan 250 gr kacang merah kering (rendam seharian).
  2. Ambil 2 buah wortel impor iris bulat-bulat.
  3. Siapkan 2 buah sosis bratwurst (aku pake merk Winner).
  4. Siapkan 3 buah daun bawang (pakai putih sampai hijaunya).
  5. Sediakan 1/2 bagian ayam (aku udh marinasi 30mins dgn jahe+baput+garam).
  6. Gunakan 7 buah cengkeh.
  7. Ambil 5 buah kembang lawang.
  8. Sediakan 5 buah bawang merah iris.
  9. Gunakan 5 buah bawang putih geprak.
  10. Siapkan 4 ruas jahe geprek.
  11. Gunakan 4 buah kayu manis.
  12. Siapkan 1 sdt pala bubuk.
  13. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/2 sdt gula.
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  17. Gunakan 2 liter air.

Cara menyiapkan Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah):

  1. Tiriskan rendaman kacang merah, cuci bersih kacang merah..
  2. Didihkan air, masukan 1 ruas jahe yang sudah di geprak, masukan kacang merah dan ayam. Rebus selama 1 jam, sampai kacang merah empuk..
  3. Tumis baput dan bamer, masukan ke dalam rebusan kacang merah dan ayam, masukan jahe, cengkeh, kembang lawang, kayu manis, pala, merica, garam, gula, kaldu, masak selama 20-30 mins..
  4. Masukan wortel, diamkan 15mins, koreksi rasa. Kemudian tambahkan daun bawang..
  5. Hidangkan dengan bawang goreng. A very comfort food๐Ÿ˜Š.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop brenebon ayam (kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Brenebon Ayam (Kacang Merah) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel