Bagaimana Menyiapkan Sop Konro Khas Makassar, Menggugah Selera
Sop Konro Khas Makassar.
Sedang mencari ide resep sop konro khas makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop konro khas makassar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop konro khas makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop konro khas makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop konro khas makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Konro Khas Makassar memakai 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Konro Khas Makassar:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Ambil 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas, memarkan.
- Sediakan 3 cm kayumanis.
- Gunakan 100 gr kacang merah, rendam selama 3 jam.
- Siapkan 1 sachet kaldu instant.
- Gunakan secukupnya air.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 6 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja dan iris halus.
- Ambil 1 cm lengkuas.
- Sediakan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1/4 sdt pala.
- Gunakan 1 buah kluwek, rendam dalam air panas dan pilih yang tidak pahit.
- Ambil 1/2 cm kunyit.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Gunakan secukupnya garam.
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 2 batang daun bawang, iris tipis.
- Gunakan secukupnya bawang goreng.
- Sediakan secukupnya jeruk nipis.
- Ambil secukupnya sambel.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Konro Khas Makassar:
- Rebus daging beserta dengan serai, lengkuas, daun salam dan kayumanis hingga empuk dengan api kecil..
- Setelah daging empuk, angkat dan potong-potong. Kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan daging. Kemudian masukkan kacang merah, rebus hingga matang..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging tadi, aduk rata. Tambahkan kaldu instant, aduk rata kembali. Masak hingga semuanya matang, angkat..
- Tata di atas piring saji kemudian taburi atasnya dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama dengan nasi hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Konro Khas Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Konro Khas Makassar, Menggugah Selera"
Posting Komentar